Tutto quello che i proprietari di abitazioni devono sapere — Ogni primo giovedì del mese
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Vi piace cucinare? Allora probabilmente avete bisogno di erbe su base regolare. Potete comprarle - o coltivarle voi stessi in giardino o sul balcone. Questo è più facile di quanto si possa pensare se si sa cosa cercare. Abbiamo raccolto insieme i migliori consigli e trucchi per voi.
La maggior parte delle erbe si sente a casa al sole o all'ombra parziale. Specialmente le erbe mediterranee come il basilico, il rosmarino o il timo hanno bisogno di molto sole dalla primavera all'autunno. Le erbe primaverili come l'aglio selvatico, il levistico o l'acetosa, invece, brucerebbero. Guardate attentamente le piante prima di piantarle. Se le foglie sono grandi e verdi, le erbe preferiscono l'ombra o la penombra e l'umidità. Se sono piccole, spesso grigiastre e parzialmente pelose, preferiscono il caldo e il secco. Le erbe dovrebbero essere piantate in primavera o in autunno. Le erbe perenni come la santoreggia, la salvia o il timo, che devono crescere prima, sono migliori in primavera, mentre le erbe sensibili al gelo come il basilico sono migliori dopo i santi di ghiaccio. Se non siete sicuri a quale varietà appartenga la vostra erba da cucina e di quali cure abbia bisogno, potete usare il gestore di piante Houzy per identificare facilmente la pianta tramite foto e ottenere consigli per la sua cura.
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Le erbe hanno bisogno di poco spazio. Ecco perché si adattano bene alla coltivazione in vaso sul davanzale, sul balcone o sul terrazzo. Usare vasi con fori di drenaggio e riempirli in tre strati: Uno strato di argilla espansa sul fondo come drenaggio, un vello da giardino in mezzo, e terra fino al bordo di irrigazione in cima. Con il tempo il terreno si depositerà, poi dovrete riempire i vasi in modo che le erbe formino nuove radici e più foglie o fiori. Basilico, aneto, crescione, origano, prezzemolo, menta piperita, erba cipollina e timo sono più adatti alla coltivazione in vaso.
Esistono erbe che possono essere piantare nello stesso terreno o nello stesso vaso senza problemi. Queste preferiscono lo stesso luogo e si sostengono a vicenda:
Ma non tutte le erbe vanno d'accordo. È meglio non piantare queste erbe una accanto all'altra, perché hanno esigenze diverse per il luogo e si inibiscono a vicenda:
Non dovreste mai piantare il basilico da solo in un terreno o in un vaso. Il rosmarino, per esempio, favorisce la crescita del basilico. Inoltre, le due erbe sono usate insieme in molti piatti mediterranei.
Sempre più persone cucinano con le erbe fresche. Da un lato, perché possono usarle per condire i loro piatti in modo raffinato, hanno bisogno di meno sale e il cibo ha un sapore migliore. D'altra parte, perché le erbe contengono molti minerali e vitamine e fanno bene alla salute. I cuochi distinguono tra erbe fredde e calde:
Volete coltivare le erbe in giardino, sulla terrazza, sul balcone o sul davanzale? Queste sei erbe sono necessarie per molte ricette:
Naturalmente, le erbe fresche sono più aromatiche. Ma è necessario utilizzarle immediatamente dopo la raccolta. Se raccogliete molte erbe o state via per molto tempo, potete essiccarle. In questo modo durano più a lungo e non si rovinano, ma perdono il loro aroma e gli oli essenziali nel tempo. Essiccare le erbe è facile: potete appendere i mazzi a testa in giù in una stanza asciutta e ben ventilata o essiccare le erbe a bassa temperatura nel forno e poi conservare le erbe in un barattolo ermetico e ben sigillato. È importante che anche le erbe al centro del mazzo si asciughino rapidamente, altrimenti ammuffiscono.
Potete anche tagliare le erbe secche in piccoli pezzi e mescolarle con il sale, poi dureranno per un anno - e avrete un sale alle erbe con cui potrete condire molti piatti. Oppure potete mettere le erbe fresche nell'olio, preferibilmente olio d'oliva, olio di girasole o olio di colza, e lasciare maturare l'olio di erbe per quattro-sei settimane. Potete usare l'olio alle erbe per friggere carne, pesce o patate, per esempio, o per mescolare meravigliosi condimenti per insalata.